Отчего вы задумались ивы, второй вариант

Жеглова Людмила Петровна
Отчего вы задумались, ивы,
Грустный взгляд опустив в глубину?
Оттого ль, что не кошены нивы?
Но кому же вменить то в вину?...

Дни идут, год за годом проходит,
Где ж хозяин? Где тот богатырь?
Пусто в поле, и ветер лишь водит
Вкруговую над ширью ковыль.

Отчего вы задумались, ивы?
Над свой ли печетесь судьбой?
Отчего ваши взгляды унылы,
Оттого ли, что нет больше силы,
Для сраженья с судьбиной лихой?

14.10.2013