Сонное царство

Галина Щекина
Спит крутолобый  солдат,
бритый  как есть новобранец
и отпечатан уже навсегда
в нем ультраимперский глянец.
Только бы встал с той ноги
шустро и не из-под палки....
Мамины снятся ему пироги,
девочки-неформалки.

Спит в общежитской глуши
девочка-неформалка,
рыжие кудри ее до чего хороши,
рядом  кроватка-качалка.
Вот продолжение  пылкой любви
что ж, нагуляла  сыночка.
Снится солдатик, но как ни зови,
будет поставлена точка.

Старая сталинка, предки во сне
видят свое продолженье,
ирисы сладко цветут повесне,
солнечное притяжение.
Как бы хотелось простого тепла
дать им сполна на прощанье,
только бы жизнь не напрасно текла,
не сорвались обенщания.