Авраам в полярном море...

Дмитрий Лукин 2
                "Так что, если станет жить совсем несносно
                на родных суглинках, где живу доселе,
                то поеду либо в Берген, либо в Осло...",
……...                "НОРДИК", автор АВРААМ БЕЛЫЙ.)

                *
В норвежских фьордах суета и тарарам:
- В Берген едет - Белый весь! Абрам.
И варяжки, натурально, все - в истерику:
- Едет к нам-таки еврей! а не в Америку...
Nonsense! не брюнеток, а блондинок
предпочёл эрл Авраам-с-суглинок!
В Stortinget просили разъяснить:
- Голфстреммен - погреть? иль остудить?
И провели уже - завидует Америка!
"Шоу-бой АндЕрса Беринг Брейвика".*


*Название опуса - по созвучию с названием книги Фритьофа Нансена "Фрам" в полярном море", русск. изд. 1956г.