Накликала я осень, как беду

Людмила Свирская
Накликала я осень, как беду:
О ней частенько думала украдкой.
Всего-то девяносто дней в году,
Новеллой предсказуемой и краткой,
Она во мне тревожится, болит
И тянет за цветастую кулису...

Осенний дождь в бокал души налит,
И под него вершится суд Париса:
Не красота, не мудрость - благодать,
Которой я, с моим угасшим пылом,
Всю душу, словно яблоко, отдать
Мечтаю, обтерев подолом...Было
В любви моей и "раз", и "два", и "три",
И бесконечно горькое: "простишь ли?"

Когда приходит осень изнутри,
Душа украдкой празднует затишье.