Ты теперь проснёшься рядом

Марина Терентьева
Пусть будет музыка и нежность в каждом вздохе
Ветров осенних, зацепившихся за крыши!
И сладкий запах свежесваренного кофе,
Как шлейф, потянется по улочкам Парижа...

Пусть зазвучит опять из маленького сквера
Дождливый вальс под влажно-жёлыми зонтами,
А кукла старая посмотрит с секретера
Совсем не грустными стеклянными глазами...

Пусть листопад в окне распахнутом повиснет,
И города замрут в неоновых нарядах.
Всё переменится в моей унылой жизни
Лишь потому, что ты теперь проснёшься рядом...