осенняя искренность

Андрей Туголуков
Эти дни ненастные были или не были?
Лишь бы не спешили - стылые - назад!
А пока волшебные были или небыли
Шорохом таинственным шепчет листопад...
Вспыхивает солнечно паутина искрами
И куда-то медленно по ветру плывёт...
В день такой не хочется быть с собой
                неискренним -
Ниточкой серебряной хочется в полёт
Над землёй охваченной таинством
                природным,
В разноцветных пятнах дремлющих лесов,
Став почти неслышимым и почти свободным,
Дальним отголоском птичьих голосов...
Только осень мудрая не одарит дарственной -
Что ей восхищённый, спятивший старик?
Ей гораздо ближе - отрешённо-царственной -
Долгий и прощальный журавлиный крик...