Какая Осень!

Макс Новиков
Какая осень! Малиновый закат!
Листва, сусальным золотом,
              сверкает вдоль дороги
И будто волшебство кружится листопад,
Танцует, и снимает все тревоги.

И дождь играет, словно в серебре,
Переливается кристальным аметистом.
Какая осень! В этом октябре,
В закатном солнце - розовом, лучистом.

Деревья, будто модницы стоят,
В вечерних платьях ярких и прозрачных.
И украшения осени горят,
И рушат миф, что осенью невзрачно.

Расплавил солнце дальний горизонт
И свет разлился по сердцам и душам...
И глядя на закат испытывал восход,
Который нам внутри всегда так нужен.
15.10.13