Каждый хочет

Маркова Надежда
Каждый хочет быть счастливым
И богатым хочет быть,
Каждый хочет жить красиво,
Сладко есть, и сладко пить

Но один шагает робко,
Не хватая с неба звезд,
Шаг и снова остановка,
Принимает всё всерьёз

А другой бежит по жизни
И неведом ему страх,
И судьбы своей сюрпризы
Получает просто так

Но у всех одна забота-
Больше накопить добра,
Непременно, всем охота
В свои руки всё собрать

И клюём мы на приманки,
Что подбрасывает жизнь
И, не разглядев обманки,
В омут с головою вниз

Спотыкаясь по дороге,
Падаем, чтоб снова встать
Удаётся лишь немногим
С неба звёздочку достать

Жизнь играет с нами ловко,
Все мы платим по счетам
Сыр бесплатный в мышеловке
И не всем он по зубам