С косолапого веселья...

Валерий Крайцев
С косолапого веселья
Охромеешь к Покровам.
Бахрома хандры осенней -
Мантры зелье - знак словам -
Соловеть в иконостасе.
Саломея, не пляши!
К Соловкам идёт зараза.
Страхи выросли в стрижи
Усмиряют… Устрашают…
Страждет сторожа народ!
И скрижали обветшали…
Урожай съел огород…