Разговор с Дедом

Георгий Косаревский
Берёзы белые в окне
Насупились - к дождю.
Пора вставать, но снится мне
Мой Дед, я подожду.
И продолжаю разговор,
Пронзив завесу лет,
Ведь я всё помню до сих пор,
Пусть сам, не скрою, Дед.
Хотя конечно же не всё.
Что до пяти - забыл.
Берут, берут года своё.
А Дед меня любил...

А помнишь, стукнуло мне шесть,
Я стал тебя просить:
"Дед, у тебя погоны есть?
Хочу их поносить"
Ты не спеша мне их надел,
Пусть подождут друзья,
Потом сказал мне в след: "Пострел!"
Вот это помню я.
А тот, что ты привёз в село
Трофей-велосипед?
Мне время в школу не пришло,
А я катался, Дед!
А в семь, ты помнишь наш забор?
Пусть мал я был ростком,
Но за тобою через двор
Шёл гордо с молотком.
Мне было, вспомни, десять лет,
Нисколько не совру,
А мы, оставив росный след,
Пошли косить траву?
В двенадцать я колол дрова,
А ты мне дал совет.
Остались в памяти слова,
За них спасибо, Дед...

Не прерывай наш разговор,
Повремени рассвет.
Ведь дед не знает до сих пор,
Что сам я тоже дед.
    14.10.2013г.