Трёхсотое

Алекскей Потапов
         *** 
Я сегодня способен мечтами делиться.
У меня есть кусочек запретного неба,
То, в котором ты птица,
В котором я не был.

У меня есть холодного счастья немного –
Капля чистой студёной слезы из колодца,
Та, в которой тень бога
Становится солнцем.

Я сегодня способен, порвав все границы,
Устремиться на юг за упущенным летом,
То, в котором я птица,
В котором ты небо.