Мечты в дорожной пробке

Елена Суровая
В небе плотные облака,
Преходящие в черные тучи.
Мне б уехать отсюда, пока
Погода не станет лучше.

Суеты-маяты сети
Опутали руки и ноги.
Ну есть же где-то на свете
Без кочек и ям дороги?

Город давит - я в нем не свободная,
Снова пробки, кругом лужи.
Коль погода стоит нелетная,
Значит поезд мне скорый нужен.

Пусть размеренный стук металла
Успокоил бы душу и тело.
Я б на верхней полке лежала
И в оконную даль глядела...