Судьба

Белый Налив
               


                Нельзя отрицать того, что внешние обстоятельства
                способствуют счастью человека.
                Но главным образом судьба находится в его руках.
                Ф.Бэкон


Её судьба, скажу я вам, была не сахар,
Такие ей подножки подставляла,
Что ей казалось: «Всё, сплошная безысходность,
И покориться мне придётся в этот раз!»

Во сне всё по каким-то лабиринтам
Она плутала, спотыкалась, снова шла,
А утром лишь окно открыла – и
Снежинки вихрем в дом ворвались.

Как жизни обновление восприняв
Такое изменение в природе,
Она решила дать судьбе решительный отпор.

Изрядный ворох комбинаций перетасовав,
Она дерзнула взять всё под контроль,
Чтоб впредь судьба в ЕЁ руках лишь находилась.
Тогда из каверз жизненных и передряг,
Преподносимых виражами рока,
Она лишь преимущества сумеет извлекать,
Дела пойдут на лад, и уж никто
За мягкотелость больше не осудит.

И вот однажды вечером,
Вальяжно сидя в кресле,
Давая интервью небрежно,
Она скептически заметит:
- Нам часто говорят о случае, судьбе.
Так вот – пустые это всё слова!
- Какая же трактовка ваша будет?
- «Упорное благоразумие!» – тогда,
Покорностью они вас удивят.
Поверьте: на себе всё это испытала.


                15.10.13