Гарантия возможности

Михаил Бордонос
В мире не сыщешь гарантии, только – возможность
манит своей показушной доступностью,
В сущности, в жизни ОДНА только сложность –
Не захлебнуться бы собственной глупостью.

Что-то не так? Не надейся – не кажется,
Ангел отчаялся – стать бы услышанным,
Кружево жизни причудливо вяжется
разными нитками, странными спицами.

       15.04.2013.
   (Сборник "У околицы")