Постсессионное

Сергей Скловский
Не скоро, но пройдет усталость,
Авральной спешки кутерьма,
И обнаружим, что осталось
Все то же, тем же – двор, дома

С их гнётом шумных разговоров,
С их ныне зеленью густой,
Забитой пылью вечных споров
С весной, с семьёй, с самим собой,

С противоборством дрязг и сплетен,
С неразрешимостью проблем...
Но вдруг взметнется свежий ветер,
Рванёт покой бетонных стен.

И ливнем захлестнут печали
Подъезда сгорбленный проём.
Мы станем мучаться ночами
И думать долго... ни о чем,

Поверим снова в неизбежность
Любимых и желанных рук.
И снизойдет на души нежность,
И переменит все вокруг.

И вдруг откроется причина
Минувших горестей и бед...

И мысли вязнут в клубах дыма
Коптящих тускло сигарет.