Не всем земля подарит негу

Овчинникова Татьяна
Не всем земля подарит негу,
Не каждому, она родная мать, в пути.
Когда один бредешь по снегу,
Не дай вам, Бог, с тропы сойти!

Недаром  ночью  вьюга злится-
Свирепый  одинокий волк.
Так жаждет битвой насладиться
Глазами зырк,
                зубами щелк.

И вот уже лежит добыча
С предсмертной дымкою в глазах.
Ее из жизни кто- то вычел-
Отбор естественный, иль страх?

Гудит тайга, и сопок груди
Питают негой небеса.
Так было, есть, всегда так будет!
Там свой закон хранят леса.

Кому гореть, кому скитаться
Кому уйти, кому грешить.
Кому тропы своей держаться
И просто жить, затем чтоб жить.