А сколько лет ещё осталось?..

Алексейив Кузнецов
А сколько лет ещё осталось?..

Давно не топленная печка,
Зачем топить, и так тепло!
И чёрный кот глядит с крылечка –
Ему сегодня повезло…

Поймал, разбойник, птицу-слётка
И слопал бедного птенца…
Ржавеет на столе селёдка
И водка, водка без конца…

Созрела ягода-малина –
Уж надоело собирать,
А лето – аж за половину,
И холода грядут опять

Да, снова проскочило лето
И скоро осень на дворе,
Пиджак, доселе не одетый,
Ждёт свой черёд в календаре,

А в октябре повалят листья
С берёз, осин и тополей,
Рябины рдеющие кисти
Проглянут ярко средь ветвей

И соберутся птичьи стаи –
Им надо на юга спешить,
Дни и недели замелькают,
И станет дождик моросить…

Да, хороши воспоминанья,
Но мне хотелось бы узнать –
В её величьи и сияньи
Увижу ль я весну опять?

Итак, в одном сомненья нету,
На этот раз хватило сил,
Ещё одно такое лето
Я как-никак, но пережил…
                20.08.2013.