***

Анастасия Гебгардт
Может, рано, может, слишком поздно
Взялся я на жизнь свою роптать,
С тоской смотря на эти звезды,
Боясь их в памяти топтать.

Я вспоминаю отблески зерцальные.  Несмело,
Когда стихи о них я вдумчиво читал,
О том, что зажигал их кто-то неумело
И прикоснуться к ним, наверное, мечтал.

Свой меч направив против ветра,
Я раскаленную вдыхаю сталь,
И крылья обжигают клочки  пепла.
Мне жаль, что вышло так. Мне жаль...