тихоокеанское

Потапова Марина
Такие рождаются,
чтобы господу было, на кого возложить.

*
Для начала - бремя.
Ты будешь рожден во время
самой страшной мозговой человечьей чумы:
добровольно расставшиеся с крайней плотью
нам, само собой, не равны.
Человек человеку - рознь.
Человек человеку - страх.
Паланкин из слоновой кости
качается на горбах.

Юджину юджиново.
Умеющий тявкать - всю жизнь щенок.

Каждый не может по мере сил;
вот и господь занемог.

*
Следом - надежду.
Люди в зеленых одеждах!
Поверните головы на восток.
Солнце встает над кронами,
красит обочины в кровосток.

Относительность влажности
превращается в абсолют.

Кто здесь жесток? Здесь никто не жесток.
Шаг за шагом, от тела к телу,
души - небу, живым - салют.

*
Напоследок - болт.

Задремала меж ребер боль;
будь спокоен: я сын врача.

Продираются через пески и воду,
колыбельные в такт рыча,
человечьи дети
и внуки боговы
в поисках палача.