Не скажу, гитара, пой!

Тамара Снетова-Матюшина
Вечер  сине - голубой,
В  окоёме -- алый.
Вновь  тревожишь  мой  покой
Звонкою  гитарой!

    Не  скажу,  гитара,  пой!
    Не  скажу,  не  надо!
    Одурманит  голос  твой,
    Обожгусь  я  взглядом!

Помнишь,  был  ты  молодой?
Да  и  я -- не  старой!
Ты,  да  я,  да  мы  с  тобой
С  молодой  гитарой!

    Не  скажу,  гитара,  пой!
    Не  скажу,  не  надо!
    Вынешь  сердце,  дорогой,
    И  положишь  рядом!

Сколько  лет  в  ручье  лесном
Утонуло  напрочь!
И  похож  гитары  стон
Стал  на  мой  вчерашний!

    Не  скажу,  гитара,  пой!
    Не  скажу,  не  надо!
    Знаю,  встретишься  со  мной
    Ненароком  взглядом!

Погаси  искру  в  глазах!
Брось  свои  замашки!
Мы  на  разных  берегах:
Я -- и  ты  с  Наташкой!

    Не  скажу,  гитара,  пой!
    Не  скажу,  устала!
    Пожалей,  весёлый  мой,
    Старую  гитару!

15 октября, 2013 год.