Я люблю жизнь

Надежда Кочергина
Кому-то нравится весны цветение,

Кого-то летнее ждёт вдохновение,

Кому осеннее идёт почтение,

А кто-то зимнее зовёт метение!

А я люблю сейчас всё вместе взятое,

Жизнь, всех земных прикрас, на дни распятую!

Я так её люблю,- как вижу, так пою

И Бога всё молю: - Продли мне жизнь мою!