мой верный конь...

Елена Тельных
Мой крепкий горячий маститый конь
Крылатый и верный друг во брани
С тобой разделю судьбоносную лонь
С тобой и умру, коль будешь ты ранен

Свободно без узд и бес стремени
Мы покоряем чужие глухие леса
Мы вместе с тобою потеряны временем
Там где встречается с ночью заря

Не тикают стрелки, не плачет синичкою
Наша с тобою заветная даль
Наша мечта не крошИт чечевичкою
Легка и стремглава как лань

Мы понимаем друг друга без слов
В смертном бою мы с тобою едины
До старости мы под защитой богов
Глубокие лбы нам прорежут морщины.
Как отголоски походных костров,
Воспоминания верности на чужбине.