бродское

Потапова Марина
Это история продолжительностью в пару-тройку десятков парсек.
Список длинных вещей пополнился: мы записаны следующими после рек, -
и откуда бы ни писал Телемаку космический Одиссей,
все по-прежнему: космолетам не страшен борей.

Нынче в самом деле ветрено и шумит перехлестом волн.
Это как путешествие в Мексику, только бак не бензином полон,
а текилой (и мне портвейна на два глотка).
В эту зиму я вновь пытался - и вновь не сошел с ума.

Ты откуда с любовь? - Да какая к господу разница, откуда писать.
Не пугай малыша, он ведь может и сам напугать.
Эту жизнь не забыть, вопреки очевидному - я и ты
не шотландцы, Мари, но, по совести, тоже скоты.

Впрочем, мимо храмов и баров, вдоль закованной в камень реки
я хочу идти, из руки не пуская твоей руки,
потому что, взбивая подушку мычащим "да",
понимаешь:
что касается звезд - то они всегда.