Дом молитвы...

Клариэта Ажардо
               "И говорил им:написано:"дом Мой домом молитвы
                наречется"; а вы сделали его вертепом разбойников."


                Евангелие от Матфея(21:13)


Запущенный Храм... В Нем засели торговцы;
Их алчность не знает границ и преград!
Знакома картина: здесь волки и овцы...
Одни ждут прощенья, другие - наград!

Вас гнали из Храма, но стыд ваш утерян!
Святых на продажу пустили за грош...
А Богу лишь тот прихожанин и верен,
Кто сердцем, Душой на святого похож!

У вас ритуалы, хоромы и джипы, -
Распятье Христа вам уже не в пример!
Доходны больных вам и стоны, и хрипы:
Все больше становится рясы размер...

И вот золотят купола, чтобы ярко,
Чтоб броско, крикливо манили Народ...
А в сердце у вас нынче пусто, не жарко:
В вертеп превратился церковный приход!

Христос Мой, Иисусе! Ты видишь и знаешь,
Как Душу тревожат обман и разврат...
Народ Мой, Ты беден! И, каясь, страдаешь,
А пухлый  епископ и сыт, и богат!

Творец Мой, Создатель, пошли нам прозренья,
Чтоб Храм возродили во всей чистоте!
Дождемся мы в сердце Христа Воскресенья,
И Церковь покинут продажные те...

15.10.2013

P.S.В православных Храмах все больше места отвоевывают торговые прилавки. Чем больше товарооборота, тем  меньше Любви...