Одноклассникам

Сергей Скловский
Вышагивал по краю сентября,
По ржавчине болот и между прочим
Я вспомнил вас – далеких и непрочных,
Но чем-то так мне дорогих ребят.

И вот грущу и думаю о встрече,
И хоть нас разделяют города,
Наступит, знаю, непременно вечер
Желанный и мучительный, когда

Мы снова соберемся за столом,
И вина разольются по стаканам,
И речи будут шумны и пространны
О том, о сем, а боле – о былом...

Нас годы разлучали столько раз,
Мы сами по себе в делах и семьях.
Но вместе все – тот юный и весенний
Извечно выпускной десятый класс.

И, верно, парадокс неразрешим:
Нам, так друг друга знающим прекрасно,
Общенье явит настоящий праздник...
И мы – друзья, пока им дорожим.