Ты ко мне привыкаешь..

Надежда Стилс
Мы с тобой разные, и мы не вместе, мы рядом..
Касаемся взглядом осеннего смога и улиц.
И так боимся дотронуться .. сердцем и взглядом.
Но вновь с тобою сегодня зачем то проснулись.

Непонимание бродит отчаянно, в комнате душно.
Делит наш мир на сомнения, на отголоски.
И я зачем-то сажусь на троллейбус до Тушино,
Солнечный зайчик рисует на окнах полоски.

Маленькой кухни привычные запахи дома.
Не моего и не нашего, просто .. чужого..
Каждая трещинка этой двери мне знакома,
Только так хочется рядом другого - родного.

В карих глазах твоих я не тону, не надейся.
И не любовь между нами, банально и ясно.
Что я здесь делаю? Боже.. Хоть плачь, а хоть смейся..
И мы узнали с тобою друг друга напрасно.

Мы скоротаем с тобой этот вечер, так надо.
Ну а потом я уйду .. в никуда, ты же знаешь.
Тушь, каблуки, аромат шоколада, помада.
И без меня ты опять к пустоте привыкаешь.

Не заменяй одиночество словом свобода, не надо..
Всё, что касалось души, вмиг вдруг станет ненужным.
Смоют надежды и планы дожди листопада,
Температура, знобит, октябрём я простужена..


15.10.2013