Она была светла

Voldemar
Она была светла,
Она искрилась счастьем!
Зажгла, любви стрела,
Вулкан душевной страсти!

Весь мир восторгом жил,
Вокруг её особы!
И всяк был свят и мил,
Все – нищие и снобы!

Но что произошло,
И кто был в том повинен?!
Во взгляде, её – зло,
Лик не сияет, ныне!

Приходишь, в дом чужой,
Где встретит только кошка!
Накрылся мир… звездой!
От мамонтов лишь рожки!

Я принесу конверт,
(В конверте «средства связи»)
И розовый букет.
Из грязи выбьюсь в князи!

Шампанское вино
Взорвётся пробкой в стену!
Счастливое кино…
Но что-то мне, не в вену!