Осень листья роняет

Юлия Яровая
Осень листья роняет - лениво, устало, спокойно.
Пишет письма о том, что когда-то так буйно цвело.
И кладет их в траву - будто вправду нисколько не больно
расставаться и ждать холодов. И не плакать... Назло!

Слой сусальный ложится на грунт и на солнце искрится.
Мама-осень, надёжно укрой от морозов траву.
Накорми перед долгой дорогой кочевницу-птицу.
И поверь,  и услышь в "я вернусь!", "я ещё оживу!"