В годину горечи и горя узнаешь кто реальные друзья

Избранное Кун Лео
В годину горечи и горя узнаешь кто реальные друзья, кто руку помощи протянет, кто отвернётся от тебя.
Кто соболезнование скажет, злорадствуя по-прежнему в душе и кто подножку вновь подставит, желая смерти лишь тебе.
Ты станешь в одночасье одиноким, и, слава Богу, есть семья, они надежда и опора, все остальные предадут тебя.
Простишь ли ты, предательства злорадство, удары в спину, своры подлецов, или вернёшь назад проклятья, судьбы возмездие по велению богов?
Или воздашь сторицей, всем нянькам по серьгам, всем тем, кто над тобой глумился, кто смерти так твоей желал.
Кто, так или иначе, ломал тебя и жизнь твою, простишь ли ты или заплачешь, колени с горя преклонив или вернёшь назад их  пожелания, у Бога отмщение испросив.