Признание

Егоров Анатолий 3
Как у реки во дни ненастья
Переполняются брега,
Я приносил одни несчастья,
Подруга верная моя.

Я над собою был невластен,
Ревнив и даже нетерпим,
В ту пору был и сам несчастен,
На мир обижен, нелюдим.

На то были свои причины,
Скажу я сердце не тая,
Так думал будет до кончины,
Подруга нежная моя.

Друзья бывало предавали,
Был я не рад своей судьбе.
Любовь и вера иссякали,
Сгорало сердце как в огне.

Все годы были так прекрасны
Скажу я сердце не тая,
Хотя и были дни ненастья,
Подруга верная моя !

Ты лишь одна моя отрада,
Одну тебя боготворю.
За все страдания награда,
И лишь тебя одну люблю.

        21.08.1999г.