Меня зовут жить в Лондон

Мария Синичка
Меня зовут жить в Лондон, в туманы Альбиона,
Где жизнь бурлит рекою средь шума и бетона.
Мол, жить сейчас престижно в стране, где королева
Приезжим помогает направо и налево.
И наплевать, что нет там устойчивой погоды,
Зато большая Темза проносит свои воды.
В Гайд-парке погулять бы, пройтись по Пикадилли...
Мечта почти любого... всё, всё... уговорили.
Кручу и так и этак и мне никак неймётся...
Не верю я что в жизни всё так легко даётся
И мучают сомненья, что не такого цвета
Над головою небо, и не собрать букета
Из васильков, ромашек, из пижмы, зверобоя,
И не такая травка, и поле не такое.
Там нет такого снега, что, словно, одеяло
Укроет плотно землю, чтобы теплее стало.
Там нет таких морозов, что разрумянят щёки
И дворники без дела... почти что лежебоки.
Особо не согреет и не остудит лето.
Я сердцем ощущаю, что не по мне всё это.
Милее мне мой домик, где солнце льётся в окна,
Клубника в огороде и сельдерей, и свёкла...
И лес неподалёку, река, что лентой вьётся,
И край вокруг любимый, что Родиной зовётся!