Мой современник...

Леонид Смотров
Мой современник
повремени,
я не бездельник,
но ты пойми.
Иду без роздыха
немало дней,
здесь мало воздуха
и всё трудней...
Мне неприятие,-
росинки глаз.
Мои приятели
слепы подчас.
Ведь за красивостью,
лежит обман,
дорогу вымостил
нам свет реклам.
Мой современник
повремени,
я не затейник,
прости, пойми,
со мною рядом
будь во все дни...
Тебя в деяниях,-
Господь, храни.