Осень тихая, осень красная...

Василий Шутян
Осень тихая,осень красная
Над землёй туман как дым,
Это юность распрекрасная
Улыбнулась всем живым.

Весела дорога дальняя
У обочин спят листы
И деревьев синь хрустальная
Дремлет в капельках росы.

Будь же всё благословенно
Чтобы снова,век спустя,
Ты дарила непременно
Шум осеннего дождя.

В золотистую одежду
Лес оденется незримо
И ветра мою надежду,
Унесут далече,мимо.

Оттого и осень кроткую
Проведу в печали дней,
Но и радость их короткую,
Я любить смогу сильней.

2013