В Сибири есть город

Евгений Германович Крысин
Шарыпово* — город. В Сибири стоит.
Он мой, этот правильный город.
Его возводил я потомкам своим,
когда был активен и молод.

Рекорды не бил, но участвовал так,
что мне перед всеми не стыдно.
А то, что судьба у него — кое-как,
за это мне очень обидно.

Но люди, живущие в городе том,
достойны особой награды.
Они доказали упорным трудом —
шарыповцы — люди что надо!

Живу далеко, но шарыповец я
по духу,
               по складу,
                по крови!
Россия — огромная наша земля
и я в ней свой город построил!


*товарищ Е.Г.Крысин был командиром Всесоюзного ударного комсомольского отряда "Молодогвардеец", который в количестве 500 бойцов первым прибыл на строительство КАТЭКа  в посёлок Шарыпово Красноярского края 19 апреля 1980 года.