Мечта

Людмила Сырова
Живешь и думаешь:"Открыты все дороги
И ни кому меня не обуздать!"
Но , коли руки связаны и ноги,
Не запретить фантазии летать!

Незримым мыслям безразличны путы!
Весь шар земной в мгновенье облетят!
И "нашу матушку", как облаком окутав,
Любовью одарю!На сколь охватит взгляд!

Я все красоты на Земле перецелую:
Вершины гор и каждую волну,
С закатом упаду в траву густую,
И с ночью буду слушать тишину!

Я в космос загляну, проникну в твердь земную,
Ведь не придумано оков мечте моей!
Мой дом-Земля! Люблю ее такую!
Пусть ВСЕ живет во здравии на ней!