Осенние листья

Людмила Сырова
Бреду бесцельно по аллеям парка,
Шурша опавшею листвою...
Цветной бумажкой от подарка
Кружатся листья надо мною!

Безжалостно топчу я их ногами,
Дождь моросит в порывах ветра,
А воздух пахнет горькими кострами
Придерживаю шляпку легкую из фетра!

Подумать только! Как вчера, весною
Я восхищалась клейкою листвою,
А летом, став кудрявой кроной,
Была она упругой и зеленой!

Так мы и сами увядаем постепенно
Ведь наша жизнь-одно мгновенье!
Пусть она будет яркой, незабвенной,
Как фейерверк листвы осенней!

Бреду бесцельно по аллеям парка,
Шурша опавшею листвою...
Мне листик-жизнь совсем не жалко,
Я наслаждаюсь тишиною!...