Все в мире дуально, есть правда и ложь

Ирина Вайнер
Все в мире дуально, есть правда и ложь.
Любовь существует и ненависть, что ж.
Мужчина и женщина - минус и плюс.
И взлет, и паденье, и радость, и грусть.
И люди расходятся как корабли.
Одним шли маршрутом, теперь нет пути.
И сбиты все курсы, печален итог.
Отныне проложен их путь на восток.
 
Корабли уходят на восток
Уходят, кто, как мог,
подав гудок прощальный.
Но потом  вернутся все равно
И пусть лет через сто
Под колокол венчальный.

Сомненья - уверенность, да или нет.
Победа бывает, а может, и нет.
И падают звезды с дырявых небес
Кому-то погоны, кому медный крест.
Кому-то валюту лопатой грести.
Кому-то с сумою пустою идти.
И сбиты все курсы, печален итог.
Отныне проложен их путь на восток. 

Корабли уходят на восток
Уходят, кто, как мог,
подав гудок прощальный.
Но потом  вернутся все равно
И пусть лет через сто
Под колокол венчальный.

Ведь было единство, единый кулак.
И детство счастливое было ведь так?
Была перспектива, теперь ее нет.
Мы руки разжали, один только смех.
Сквозь слезы смеемся, подводим итог
Ты в поле не воин, коль ты одинок
И если ты трусишь, и смелости нет
Тогда выживай в этот гребаный век.

Корабли уходят на восток
Уходят, кто, как мог,
подав гудок прощальный.
Но потом  вернутся все равно
И пусть лет через сто
Под колокол венчальный.

Ирина Вайнер
15.10.2013