В бытии сюрпризов много

Александр Зрячкин
В бытии сюрпризов много -
То падение, то взлёт,
То спокойная дорога
Дни и годы напролёт.
То смеёшься, то рыдаешь...
Что случилось - расскажи.
Никогда не угадаешь,
Где начнутся виражи,
Как закончатся - тем паче.
Страсть окутала - живи,
Пролетела - это значит
Скоро снова ждать любви...