Птичка морская. Двойная пародия

Юрий Сазанов
Автор – Александр Лукин 5.

Птичка Морская, как имя твое?
Птичка Морская и есть!
Где родилась? Далеко, далеко...
Почему оказалась здесь?
.............................
Пародия Жиль де Рэ.

Лукин номер пять, как имя твое?
Так и зовут – номер пять!
Откуда ты взялся?
вот… ё-моё!
Что с номера странного взять?
..............................
Моя пародия.

А Ваше как имя, мосьё Жиль де рэ?
Тоже хотелось бы знать -
Все мы сидим в одной конуре,
Что с нас, убогих - то взять?
Где Птицы морские, где корабли -
Кругом только лужи и грязь,
Нет криков "Ура" при виде земли -
На чёрта она нам сдалась!
Какое море, какой там фрегат,
В корыте по грязи плывём!
И пусть распоследний буду я гад -
Короче, нам в кайф, мы - живём!
Пятый, тысячный, кончен расчет,
Пустой нам к чему этот звон?
Наша жизнь булькает, резво течет,
А имя нам - Легион!