Я верую!!

Павел Голованов
Я верую! Я верую!! О, Боже:
Грядут Твои прекрасные лучи!
Что сердцу моему всего дороже  -
От Рая врат волшебные ключи!

Они несут Земле освобожденье,
Пронзая плоть страстей и налядь грёз...
О Ты, принесший миру искупленье
И пробужденье  -  Сын Отца Земли  -  Христос!

О Ты, чей подвиг был не так заметен
Для алчущей, хлебзрелищной толпы...
Среди стенания, пороков, лжи и сплетен
Всё явственней Твои прекрасные следы!

Я знаю: не был Ты распят... как обыватель
Себе распятие представить может вдруг:
Ты  -  Мудрости-Любви и Истины стяжатель,
Не мог ни преложить к
        сему Своих чудесных рук!

Ты создал Сам удел Свой восхожденный  -
Удел блаженный, радостный удел!
Чтоб сын Земли иной (Тобою вдохновленный!),
В веках Любовь Отца Небесного воспел!

Чтоб КАЖДЫЙ взял себе по силушкам Голгофу!
И Миром ВСЕМ  -  соединеньем Пламенных Сердец  -
Воскликнули б мы дружно
         к светлому, единому порогу:
Тебя мы помним, знаем, любим, Славный наш Отец!

Ты с нами, мы  -  в Тебе! Спасибо за терпенье!
За веру в нас, Твоих любимых чад!..
За Сына Твоего! Чьё снисхожденье  -
В пылу Любви и Милосердия  -  познать
                смог даже ад!

Наш ад сердец, до времени
           закрытых. И боль... И муки...
Голод по Любви...
Но вот Божественные, радостные руки
Нам подали нетленные Дары Твои!

Ты в мир людей пролил Огня потоки:
Любви, Надежды, Веры... И теперь,
Все суетные, мелочные склоки,
Вся нетерпимость, злоба, боль потерь,
От часу час нас давят всё слабее:
Чуть вспыхнут, обоймут, но, в тот же миг, -
Чтоб стало радостнее, легче, веселее  -
Является к нам Твой Прекрасный Лик!

О Сын Небес, вернувшийся к нам снова!
Когда-то боль людей Ты
           Сердцем всем вобрал!
Взамен же  -  через Истинное Слово  -
Любовь Отца-Творца Земле подал!

...Мы любим! Любим!! Мы  -  живём!! И преклоненно
Наводим к другу друг Священные мосты!!
Отец и Сын! Внимаем мы смиренно...
Благоговейно чтя Прекрасного Персты!!!..
            


             (2010 год)