Когда-нибудь

Ларки
Когда нам стукнет лет по девяносто
Залатанным мешком из-за угла,
То жизнь наступит сказочная просто.
Ну чтоб она сейчас такой была…

Вы станете мне ветром, колыбельной,
Последней каплей, дрогнувшей слегка.
А я Вам - светом, крестиком нательным
И лодочкой, несомой в облака.

И если вдруг покажется:  за дверью
Вас кто-то ждёт, доверье затая -
Пустите в дом нечаянного зверя.
Возможно, это тоже буду я.