Карафуто

Игорь Прокуда
Я улетел  сегодня  на край света.
Не беспокойтесь - скоро я  вернусь.
Наш борт аэрофлотовским  корветом.
Отмерит на  восток  большую Русь.

Бетон с  неоном пусть милей  кому-то.
Пусть скажут  мол я выжил из ума.
Но я  лечу туда, где  синие шторма,
Оттачивают абрис Карафуто.

Там тихо шепчет Тихий  океан.
Глубокий, щедрый, древний исполин -
Плацебо от моих душевных  ран.
И вот я  здесь!
                Ну здравствуй, Сахалин!

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Карафуто - японское  название острова Сахалин.