Дом родной

Сергей Скловский
Мой дом родной! Уют моей квартиры!
Вас заслонить не смогут никогда
ни Крыма зной, ни тёплые сортиры
далёких городов, ни поезда,
летящие неведомо куда.

Где б ни был, сколько бы повсюду
ни колесил, а все ж нигде
я не встречал такой посуды,
так приспособленной к воде,
со вкусом выпивке, еде...

Привет вам, туалет и ванна!
О вас – мой стих, мой томный стон.
Ценю пружинистость дивана,
что дарит и покой, и сон –
меня так часто манит он...

Вот кайф – вернуться издалёка
и, сбросив у двери рюкзак,
окинуть взглядом от порога
свои владения-чертоги
и молвить: хорошо-то как!