Брёл...

Шкарин П.В.
Брёл
Под толстыми спящими липами,
Между стен
Умудрённых годами домов - 
Волхвов,
Повидавших и знающих всё.
И мой взгляд застревал
В древних кирпичных трещинах,
В тенях ветвей,
Загадочно перекрещенных,
Время застыло
И больше уже не крутило
Своё колесо.

Брёл, молчал,
Не расходуя попусту сил,
И уже ничего не просил:
Не выпрашивал жизнь
У мёртвых,
У слепых не пытался
Выклянчить свет,
У кипящих в аду
Не просил прохлады.
Это всё — лишь болезненный бред,
Ничего у них нет.
И не надо.

Брёл
По тихой сумрачной улице,
Радуясь, что ничей.
За мною шёл дождь
И мыл меня дочиста,
И ангел вселенского одиночества
Сидел на моём плече.


                (июль 1999)