Снег на Покрова

Шев Ев
Вы посмотрите, как вовремя - в самый Покров -
Кроется золото осени патиной первого снега.
То ли тоска высока, то ли низменна нега. 
То ли ты болен зимой, то ли ею здоров.

То ли зима ополчилась на ветви осин.
То ли война, то ли жизнь-суета тыловая.
Знаем ли мы, как любовь от беды  укрывает?
Дева Мария, укрой, если можешь, спаси...

Если бы знать, в чём спасение наших сердец.
Если бы помнить, что снова вернётся к нам лето,
Снова сгорим мы в лучах ультра-свет-фиолета.
Мы понимали бы: это ещё не конец!