Скорость

Борис Трофим
«Дни, как ручьи, бегут в туманную реку,
Мелькают города».*
Такую скорость жизнь взяла, что не могу
Я жить так, как всегда.
И мне нельзя остановиться на бегу,
Я упаду тогда.

Мелькнут города,
Столбы, провода,
И жизнь, как вода,
Отгонит прочь покой
И унесёт с собой.

Я, может быть, ещё влюбиться не успел,
Ну, где любовь моя?
Совсем немного помечтать я захотел,
И понесло меня.
Но всё же должен быть какой-нибудь предел, –
Хочу поверить я.

Любви всё ещё нет,
И вряд ли догонит,
А голос мой тонет
В потоке жизни всей,
В мельканьи бурных дней.

…Пусть за окном несутся быстро день и ночь,
Теперь мне всё равно.
Любовь, мечты – всё отогнал давно я прочь –
Всё прожито давно.
И раз пятнадцать я себе хотел помочь
Уйти из жизни, но
Мелькнут города,
Столбы, провода,
И жизнь, как вода,
Отгонит прочь покой
И унесёт с собой.
1976
_____
* строка из Сергея Есенина