Ложь... ,, как может быть так пусто вдруг, ,

Евгения Герм
Как может быть так пусто вдруг,
Как может быть, что люди врут...
Так может быть на белом свете,
Стал важен только правды ветер?

Не лги и будет всё прекрасно,
Всё радостно, светло и ясно.
Соврёшь - тогда всё потеряешь,               
Ты словно этим с тьмой играешь.   

Сначала врёшь по мелочам,
Обманывая себя сам...
И вскоре врёшь ты всем вокруг
Презренья замыкая круг.

И начинаешь бег по кругу,
В слепой буран, в немую вьюгу
Отчаянно и безнадежно
Свернуть пытаясь... И как можно
Остановить безумный кросс,
Когда ты кожей всей прирос
К привычке врать напропалую...

Не чуя гулкой пустоты,
Ты сам разрушишь все мечты...
Сломаешь хрупкий мир, заметив               
Что ложью стало всё на свете.

Послушай, хочешь иль не хочешь -
Останови прибытье ночи...
Не может ложью быть весь свет -
Не важно, веришь или нет
Остановись!... Подумай!... Взвесь!...
Вот в этой точке перехода
Ждёт настоящая свобода.

Ну что ж... Пусть будет пусто вдруг...
Ну что ж... Пусть так же люди врут...
Зато теперь на белом свете -
Всегда мне важен правды ветер!