Черешневые косточки

Сергей Скловский
И можно грызть черешневые косточки,
плевать, смеясь,
выкатываться смехом на подмосточки,
пускаться в пляс,

угадывать провинциальных барышень
и у кино
набить в карманы скуку иль боярышник –
не все ль равно?

Вдруг потянуться к лепестку, как к омуту,
разбить поклон,
потом проветрить сумрачную комнату
и выйти вон.