Павел Марков. Не даст забыть Двойная пародия

Юрий Сазанов
               
Придет осенняя прохлада
Отступит в дали пыл и жар
Мне от нее не много надо
В моей груди, горит пожар
.......................
А мне останется в пожаре
Лишь жёлтый цвет и свет Луны
И ожиданье снегопадов
До нежной, будущей весны.

Паролия Жиль де Рэ.

Опять настала эта осень,
Опять звенят стихи о ней,
Опять банальщина уносит:
Пора грустить, и ржать не смей!
..................................
Моя пародия.

Опять банальщина достала -
Мне бы об осени грустить,
А тут жара души настала -
И что мне мозги здесь крутить?

И лето осень провожало,
И мои туфли все в грязи,
От смеха вся деревня ржала -
Всё у поэтов на мази!

Я тоже ржу здесь до упада -
Мои творенья негде класть.
Когда дождусь я снегопада
И наревусь тогда я всласть!