Память любви

Борис Трофим
Вот уже сколько лет, сколько зим
Я твержу это имя.
И друзьям, и девчонкам своим
Я пою о Марине.
Грустно мне, но это так –
Мне тебя уже не встретить,
Марина, Марина, Марина!

Говорят мне ребята всегда:
Ничего, мол, в ней нету.
Но я память в обиду не дам,
Ты одна во всём свете.
Если снишься до сих пор,
Значит, ты была нужна мне,
Марина, Марина, Марина!

И верю я, что помнишь ты
Меня, гитару, песни – всё, что было с нами.
Ко мне ответ твой не придёт,
Но мне хватает, что осталась просто память.
1980